Belajar Dari Kecil

Tentang Belajar, Tentang Apa Saja, Dari Apa dan Siapa Saja serta Untuk Siapa Saja

DukuNG Taman Nasional Komodo….Plizzz

Temans…setelah mencermati beberapa kali Kampanye Off Air…Vote Taman Nasional Komodo as a New 7 Wonders of Nature…kami melihat masih banyak di antara kita yang kesulitan dalam melakukan vote online…
Berikut, kami ingin mencoba berbagi…agar teman-teman dapat dengan mudah melalukan vote online…dan kita dapat pula mensosialisasikan secara renyah ke komunitas kita masing-masing..
.

Langkah Mendukung Taman Nasional Komodo as
a New 7 wonders of Nature via internet
(dapat dilakukan melalui koneksi apa pun dan di mana pun, selama terdapat jaringan internet; bahkan dapat dilakukan via blackberry atau smart phone)


1.    Teman-teman ketik  alamat  ini : http://www.new7wonders.com , kemudian klik


2.    Tolong teman-teman lihat banner besar Vote Now…cari tulisan vote here,  kemudian di klik..maka teman-teman akan masuk ke halaman :  http://www.new7wonders.com/nature/en/index/


3.    Terpampang peta dunia, klik di peta Asia, maka teman-teman akan masuk ke halaman : http://www.new7wonders.com/nature/en/nominees/asia/

4.    Tolong cari kategori : forest, national park, nature reserves,  teman-teman akan menemukan beberapa lokasi, klik di Komodo National Park maka teman-teman akan masuk ke halaman :

http://www.new7wonders.com/nature/en/nominees/asia/c/KomodoNationalParkNationalPark/


5.    Teman-teman akan menemukan penjelasan tentang Komodo National Park, lalu di bawah tulisan current ranking, teman-teman akan menemukan tulisan vote now for Komodo National Park  klik di sini teman-teman akan masuk ke halaman :

http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/?firstselect=6:91

6.    Pada halaman tersebut, teman-teman akan menemukan Komodo National Park (Taman Nasional Komodo) sebagai pilihan pertama teman-teman. Lalu langkah pada halaman ini adalah

i.    ada dua langkah besar, pada langkah pertama, tuliskan alamat email teman-teman, dan konfirmasikan (dua kali penulisan)

ii.    pada langkah kedua, di kotak yang sudah ada Komodo National Park, teman-teman diminta untuk memilih enam lokasi lain, saran kami, pilih dengan kategori, tapi hindari kategori forest, national park, nature reserves, sebab, lokasi-lokasi pada kategori ini adalah pesaing dari Taman Nasional Komodo. Teman-teman dapat memilih kategori lain seperti Seascape…ada Coral Reef Triangle yang Indonesia juga termasuk salah satu pemiliknya…..kemudian pilih beberapa lokasi lain, hingga 7 pilihan sudah teman-teman lengkapi. Kemudian tuliksan kode rahasia (anti spam code) pada kolom yang disediakan

iii.    pada langkah III, klik submit…maka teman-teman akan masuk ke halaman

http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees

7.    Pada halaman ini, teman-teman yang belum terdaftar sebagai anggota new7wonders di minta untuk mendaftarkan diri dengan mengisi form yang masih kosong seperti :

i.    first name, last name, dan year of birth (minimum usia adalah 13 tahun, di bawah 13 tahun perlu rekomendasi dari orang tua, sebaiknya cantumkan tahun yang cukup untuk melewati persyaratan tersebut; minimal tahun 1985). Cantumkan negeri asal teman-teman berada saat ini seperti Indonesia, Singapura, dll.

ii.    Pada kolom I agree to the Terms and Conditions of New7Wonders…Klik tanda centang.

iii.    Pada kolom Yes! I wish to receive all the latest information about New7Wonders. Please send me the periodic Newsletter…sebaiknya juga diberi tanda centang

iv.    Kemudian kembali tuliskan kode anti spam yang baru diberikan di kolom anti spam

v.    Pada bagian III, klik submit..teman-teman akan masuk ke bagian 4 dengan alamat halaman yang sama… http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/

8.    Pada bagian ini, teman-teman akan diminta untuk mencek kotak email pada email yang teman-teman berikan saat pendaftaran vote.

9.    Buka email pribadi teman-teman yang telah teman-teman daftarkan pada saat registrasi

10.     Dalam email teman-teman, akan ditemukan email dengan pengirim webmaster new7wonders…klik untuk melihat isi email ..(Pada Gmail dan Hotmail, email dari webmaster kadang-kadang masuk ke SPAM EMAIL)

11.    Teman-teman akan menemukan tautan yang diberikan oleh webmaster new7wonders.com pada email tersebut seperti (ini hanya contoh) :


http://www.new7wonders.com/key/ea70b4e08ef9a8179eab9dd0eb121fca/

Klik pada tautan yang diberikan..maka teman-teman akan masuk ke halaman New7wonders : Success dengan alamat http://www.new7wonders.com/key/ea70b4e08ef9a8179eab9dd0eb121fca/

Sesuai dengan kunci yang diberikan lewat tautan pada email teman-teman

12.    Apabila teman-teman memiliki beberapa email, maka teman-teman dapat mengulang proses ini

13.    Terima kasih atas dukungan teman-teman terhadap Taman Nasional Komodo sebagai salah satu nominasi dari 7 Keajaiban Alam Dunia yang baru


Lain- Lain

Dalam rangka mendukung kegiatan ini, Sahabat Komodo beserta para pendukung program, akan memberikan kenang-kenangan (merchandise) bagi teman-teman yang beruntung…


Caranya…


Tolong teman-teman forward email konfirmasi dari webmaster new7wonders.com yang telah teman-teman terima (setelah proses voting teman-teman selesaikan) ke alamat sahabatkomodo@yahoo.co.uk


Pengumuman siapa yang beruntung, dan merchandise yang didapat, akan diumumkan via sahabat komodo, di facebook group dan fan serta sahabat_komodo@yahoogroups.


Terima kasih atas partisipasi teman-teman, dan tolong ajak seluruh masyarakat dunia  untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini


Salam


Sahabat Komodo


021-98839054

sahabatkomodo@yahoo.co.uk




12 Komentar»

  Prasetya Yudha wrote @

hihihihihi..susah juga ya.hmm…tapi its okay….setelah candi borobudur trcinta tersingkir, semoga pulau komodo yang indah itu bisa menggantikannya…:D

  ADIT wrote @

Ga rumit kok hanya kudu sabar aja.
Kita harus menyebarkan info ini seluas luasnya untuk dapat meningkatkan ranking TNK
Sampai saat ini (6/5/09) TNK berada di ranking 9

  kweklina wrote @

semoga pulau komodo terpilih ya…

kami pasti dukung!

  mylifemylearning wrote @

setuju bgt! Sy lîat foto2 pulau komodo di internet, wah keren2! Kapan y bs kesana?

  Dins wrote @

Link sudah saya add mas, mohon di linkback blog saya. Salam blogger, terimakasih.

  The Best Gadget wrote @

Salam kenal🙂
Hi, Tuker link yuk!
Linkmu udah tak pasang lho!

  Todays News wrote @

Aku udah nge-vote neh, moga2 Pulau komodo bisa masuk ke peringkat pertama😀 Ayo buat temen-temen yang blom ngedukung, buruan dukung! Soalnya votingnya berakhir ntar malem jam 12🙂

Oh iya, buat yang punya BelajardariKecil ini tukeran link yuk😀 Link-nya udah aku pasang neh, link balik ya🙂

Thanks

  belajardarikecil wrote @

@ Todays News, Diens, Best Gadget..link sudah ditambahkan..terima kasih atas kunjungan teman-teman…salam… 8dk..

  Yoyon Ugang sayu wrote @

salam kenal link blognya udah aku pasangdi blogku cari di link sahabat sesuai permintaan dari bannernya saya copy, tancapkan juga link blogku ke dalam blog kamu,,oke ya,,

http://yoyon12.wordpress.com

  beli fotocopy warna jakarta wrote @

Saya setuju dengan mendukung taman nasional komodo ini, karena kalau tidak kita lakukan vote nanti malah ada orang dari negara lain yang memfotocopy dan mengakui bahwa ini adalah milik mereka (claim), karena itu saya berharap banyak yang akan ikut berpartisipasi dan tetap melestarikan keindahan alam Indonesia

  Lowongan Kerja Gratis Jakarta wrote @

Saya setuju dengan mendukung Taman Nasional Komodo, karena akan ada berbagai manfaat yang didapatkan salah satunya adalah meningkatkan devisa negara dengan banyaknya turis yang datang melihat salah satu keajaiban alam dan keindahan di Indonesia. Bukan hanya itu, dengan begitu pun akan banyak dibutuhkan banyak lowongan pekerjaan yang bisa menyerap banyak tenaga kerja untuk menjaga dan melestarikan Taman Komodo. Jadinya penganggura yang ada di berbagai kota seperti Jakarta, Bandung, Surabaya dll bisa berkurang dengan adanya hal ini.

  Jasa pengurusan pajak reklame wrote @

harusnya sih sekarang taman nasional ini harus mendapatkan banyak perhatian dari masyarakat dan dari pemerintah daerah tersebut, harus ada yang ngurusin. kalau bisa kasih himbauan berupa iklan atau apalah yang bisa mengajak mereka untuk menjaga taman nasional komodo ini.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: